13 January 2020

AQUACULTURE

Unit Produksi Lele ATP merupakan salah satu unit yang bergerak pada semua segmen budidaya lele. Pembudidaya biasanya melakukan satu segmen budidaya lele saja. Unit produksi Lele ATP melakukan semua segmen budidaya yaitu pembenihan, pendederan, pembesaran, dan pengolahan. Kedepanannya lele ATP akan bermitra dengan pembudidaya melalui pemberian pendampingan kegiatan budidaya. Lele ATP memiliki prospek yang cukup besar dan peluang yang menjanjikan untuk pengembangan budidaya lele dan akuakultur pada umumnya. Permintaan dan persaingan pasar menjadi pertimbangan dalam proses produksi. Saat ini Lele ATP masih rendah permintaannya karena belum ada pasar tetap. Akan tetapi, ketersediaan benih lele di bogor masih kurang dan tingkat persaingan untuk lele bumbu dan lele goreng masih rendah. Lele ATP akan mengekspansi pasar melalui inovasi produk dan strategi pemasaran yang telah dirancang, salah satunya melalui hubungan kerjasama dengan pembudidaya dan berbagai kepanitiaan mahasiswa.

Lele ATP memproduksi benih lele ukuran 2-3 cm, 7-8 cm, lele konsumsi, lele bumbu ready to cook, lele goreng ready to eat. Keunikan dari Lele ATP adalah menghasilkan lele yang dibudidayaka dengan cara yang baik menggunakan bak indoor dan mencakup semua segmen usaha sehingga mencakup semua pasar. Budidaya lele dengan teknologi terbarukan menjadi nilai unik dari usaha ini. Produksi benih lele menggunakan bak terpal bebrbentuk bulat dengan diameter 3 m. penerapan tekonoli automatic feeder memudahkan dalam monitoring peemberia pakan pada kegiatan budidaya. Selain itu budidaya lele ATP menggunakan sistem flowtrough sehingga menyebabkan media pemeliharaan yang bersih dan jerih. Benih lele akan digunakan pembudidaya untuk kegiatan pembesaran, lele konsumsi akan dijual dalam keadaan hidup. Lele bumbu dijual kepada ibu-ibu karir dan anak kosan. Lele goreng paket lengkap dijual dengan cara online dan kepada pengunjung yang berkunjung ke ATP.

Kolam Bioflok Budidaya Lele ATP

Bibit Lele ATP

Lele ATP

Lele ATP